Я горжусь своим отцом

Блинова Лариса Дмитриевна, дочь

Мой отец, Блинов Д.И., родился в 1919 г. в д. Чумадеево, Пижанского района, Кировской обл. В 1938 г. после окончания Березниковского химико-технологического техникума он был призван в ряды Красной Армии. Осенью 1941 г. должна была закончиться его служба, но началась война … Поскольку у него было средне-специальное образование, его направили в Хабаровское военно-политическое училище. После окончания училища в июле 1944 г. Блинов Д .И. был направлен парторгом в Усть-Камчатск, т.к. армия Дальневосточного базирования была в резерве на случай открытия второго фронта на востоке страны.

В 1945 г. Блинов Д.И. направлен парторгом на второй Дальневосточный фронт, где принимал участие в боевых действиях в войне с Японией, был дважды ранен.

Детская память сохранила один из эпизодов, рассказанных отцом. Во время войны на Курильских островах началось извержение вулкана. Часть, где служил отец, эвакуировалась на плавсредствах. Уже на берегу, на Большой земле вспомнили, что конюшни остались закрыты. Боевые лошади могли погибнуть в огне. Несколько смельчаков, среди которых был мой отец, рискуя жизнью, вернулись обратно и спасли животных. Отец сохранил зарисовки этих событий.

Мой отец был награжден Орденом Боевого Красного Знамени, Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны II ст., медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За победу над Японией» и др.

После войны Блинов Д.И. продолжил службу в рядах Советской Армии. Он служил в Прикарпатском военном округе начальником гарнизонного Дома офицеров в г. Тернополе, в г. Магдебург начальником ансамбля песни и пляски Советских войск в Германии, на Сахалине.

Я горжусь отцом, он через всю жизнь гордо пронес звание коммуниста. Когда в 1991 г. на Западной Украине партбилеты сдавали, рвали, жгли, отец сказал:» Я был, есть и останусь коммунистом».

Я продолжила его дело, была Секретарем городской партийной организации, но после последних событий в Украине это стало небезопасным, и теперь я житель героического города Севастополя.