«Атлантика» вновь завоевала Гран-при!

Заслуженный коллектив народного творчества России хореографический ансамбль «Атлантика» вновь подтвердил высокий уровень танцевального мастерства и завоевал Гран -при на  II  Всероссийском  хореографическом конкурсе «АРТ-пристань. Хрустальные сезоны». Далее…

Русский народный оркестр «Жемчужина России» (18+)

В июне 2014 года Культурно-информационный центр сделал большой подарок всем севастопольцам: по инициативе заслуженного работника культуры Украины Людмилы Королёвой и при поддержке генерального директора Татьяны Зениной в большую творческую семью Центра влился новый коллектив – русский народный оркестр . 11 и 13 июля 2014 года состоялись первые выступления оркестра, посвящённые Дню рыбака. Это стало знаковым событием в городе, которое и явилось датой рождения нового творческого коллектива.
В состав оркестра вошли 43 музыканта, в основе своей педагоги музыкальных школ, имеющие среднее и высшее профессиональное музыкальное образование. Художественный руководитель и дирижёр оркестра – заслуженный работник культуры Украины Людмила Королёва. Национальная музыкальная культура тесным образом связана с общим культурным наследием и прогрессивным развитием всего общества, формированием гармоничного и образованного человека. Трудно переоценить деятельность народного русского оркестра в воспитании здорового общества и возрождении русских национальных традиций. Основной целью деятельности оркестра является сохранение, преемственность, пропаганда народных традиций, раскрытие всех творческих возможностей личности, глубокое изучение истории национального музыкального искусства.
СОЛИСТЫ ОРКЕСТРА:
Лауреат Международного фольклорного конкурса в Лланголлен (Англия), Заслуженный работник культуры России – АЛЕКСАНДРА СЕМЁНОВА.
Заслуженный артист России – ЭДУАРД СТРАХОВ.
Лауреат Международного конкурса им.С.Прокофьева – МИХАИЛ ИГНАТОВ.
Лауреат и дипломант Международного конкурса им. Л.Соловьяненко (Чехия/Прага) – АРЗЫ МЕДЖИДОВА.
Лауреат международных и всероссийских конкурсов и фестивалей — ЖАННА СМОЛЕГО.<< Назад в творческие коллективы

Театральная мастерская «Плей»

Мастерская родилась в 2013 году как экспериментальный проект  актрисы театра и кино Екатерины Федченко (Прилепской). С октября 2017 года театральная мастерская «Плей» работает на базе Культурно — информационного центра. С 2019 года  руководит мастерской Илья Шевченко.

Театральная мастерская «Плей» работает с молодежью и для молодежи. Ее спектакли камерные. Мы с радостью ждем всех желающих прикоснуться к миру театра и приглашаем всех от 7 лет и старше!
Посещая  студию театральной мастерской,  ваш ребенок научится:
— лучше владеть своим голосом и телом
— уверенно выступать перед любой аудиторией
— преодолевать волнение и скованность
— работать в команде

В задачи мастерской входит развитие  направления сценической импровизации Playback.

Вас ждет изучение законов актерского мастерства, сценического движения (танец, пластика) и сценической речи. Ребенок учится грамотно излагать свои мысли и общаться со сверстниками, осваивать новую информацию, участвует в предложенных педагогом сценах, импровизирует и учится добиваться поставленной цели.

<< Назад в творческие объединения

Народный театр драмы «Психо Дель Арт»

Год  рождения -2007 . В августе 2009 года театру было присвоено звание «Народный».

В ноябре этого же года спектакль «Чай-Let» завоевал 2-е место на Международном театральном фестивале «Vivus Fabula» (г.Киев).

На Международном театральном фестивале «Ялта. Чехов. Дебют» (март, 2012 г.) Андрей Маслов получил Приз «За лучшее режиссерское воплощение современной пьесы».

В 2013 г. А.Маслову была присуждена премия «Общественное признание» «за большой вклад в развитие современного театра».

С 2007 г. Периметр «Психо Дель Арт» является Организатором ежегодного фестиваля Малых театральных форм «Zакрытый покаZ».

В октябре 2014 г. «Психо Дель Арт» —  первым из аматорских театров Крыма — получил звание «Народный» российского образца.

Спектакли театра с успехом проходят на сцене театров им. А.В.Луначарского, им.А.П.Чехова (Ялта), «На Большой Морской» и др.

С сентября 2016 г. театр располагается в Культурно-информационном Центре Севастополя. 25 сентября состоялась премьера спектакля «Фрекен Жюли» на новой сцене КИЦ.

Успешные гастроли предыдущих сезонов – особенно, на сцене Ялтинского театра им.А.П.Чехова — показали, что эстетика «Психо Дель Арт» вызывает изумление и восторг даже у пресыщенной и избалованной интеллектуальной публики.

Мы не развлекаем зрителя и не заигрываем с ним – мы втягиваем его в действие. Наш театр не дает готовых ответов на вопросы – он учит задавать их самим себе. Точнее: мы даем ответы на вопросы, которые многие еще не научились задавать. В этом и есть главное отличие «Психо Дель Арт»!  А само название театра «Искусство души».

На каждый из спектаклей наш зритель стремится попасть несколько раз, чтобы выложить мозаичную картину бытия. В постановках театра используется эксклюзивная актёрская техника «глубокого погружения», что стирает в восприятии зрителя грань между сценической иллюзией и реальностью. В каждом спектакле заняты от 3 до 14 артистов.

При театре создана Актерская школа (с 2004 г.), выпускники которой продолжают обучение в театральных ВУЗах или остаются в труппе театра.

Продолжительность каждого из спектаклей – 80 – 140 мин.

Репертуар театра :

— «Чехов куритЪ!» (комедия по пьесе А.П.Чехова «Чайка»)

— «Мессалина: жена Цезаря вне подозрений» (античная трагикомедия)

— «В ожидании Лилит» (драма)

— «12 завтраков с …» (мистическая драма)

— «Кокон: хроника женского безумия» (психотриллер)

— «Исповедь» (закулисная комедия)

— «Я и Она» (трагедия)

— «Реставрация классики» (компиляция из мировых шедевров литературы)

— «Спектральный анализ женщины» (обыкновенная трагедия)

—  «Донька» (нежная трагедия)

— «Чайлет» (трагедия по У.Шекспиру и А.П. Чехову)

— «Ночь св. Валентина (А.Мардань)

— «Аншлаг» (драма А.Марданя)

— «Вердикт» (интерактивный спектакль)

— «Чай-Let» (драма по Чехову и Шекспиру)

— «Коллекционер» (по роману Дж.Фаулза)

— «Фрекен Жюли» (А.Стриндберг)

Креатор театра — Андрей МАСЛОВ.

<< Назад в творческие коллективы