Скоро, скоро Новый год!

23 декабря в Культурно-информационном Центре стартовал новогодний сезон работы развлекательно – игровых и выставочных  площадок.  Интерактивная программа «Новогоднее происшествие» в малом концертном зале собрала знакомых с детства персонажей: верную помощницу Деда Мороза Снежинку, красавицу Зимушку–Зиму, кота Матроскина, хитрую и коварную Баба-Ягу.

Юные зрители вместе с героями отправились на поиски заблудившегося в сказочном лесу Деда Мороза. Вместе с ребятами множество препятствий преодолели наши герои, сложные загадки и ребусы Бабы- Яги разгадывали, чтобы выручить самого главного зимнего волшебника и его внучку Снегурочку. Дружным и веселым хороводом  вокруг сверкающей разноцветными огнями елки завершилась интермедия. Радости и счастливых улыбок добавила фотосессия с полюбившимися сказочными героями.

В это же время  все любители  декоративно-прикладного искусства собрались в выставочном зале центра. Чудесное место, где каждый желающий мог  не только любоваться, но и узнать секреты изготовления новогодних эксклюзивных сувениров, поучаствовать в мастер-классах. Севастопольские  мастера  из творческих объединений «Живая Русь » и «Город мастеров» представили: авторских  и интерьерных кукол, вологодские кружева,  изделия, выполненные в технике «валяние», бисерную флористику, а также большой выбор бижутерии, украшений для волос и сувениров из разнообразных материалов: стекла, камня, металла, полимерной глины.

В глазах многих посетителей выставки  читалось неподдельное удивление и восторг от увиденного. Гости делились своим впечатления и были единодушны в высказываниях: «Выставка вдохновляет! Все представленные работы  восхитительны!»

Для ребят,  желающих перевоплотиться  в  сказочных героев,  художники-декораторы профессионально создавали образы прямо в выставочном зале. Аквагрим  пользовался  особенной популярностью. Мальчишки и девчонки  буквально становились в очередь, чтобы стать похожими на мультипликационных героев, кошечек, тигрят, бабочек.

Все посетители выставки, созерцая работу умелых рук, заряжались позитивом и  новогодним  настроением.

 

 

 

теги: .