Мы помним, мы гордимся!

6 мая, в преддверии празднования Дня Великой Победы в Севастопольском академическом русском драматическом театре им. А.В. Луначарского состоялось Городское торжественное собрание, посвященное 77-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 78-й годовщине освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

Открыл торжественное собрание Губернатор Севастополя М.В. Развожаев, выразив ветеранам, присутствующим в зале, слова безмерной благодарности за Победу. С наступающим праздником всех поздравили Председатель Законодательного собрания В.В. Немцев и исполняющий обязанности заместителя командующего Черноморским флотом по военно-политической работе В.В. Витольд.

«Наши дорогие ветераны – это гордость нашего Города-Героя и всей России. Неистребимая сила духа, верность Родине, мужество и несгибаемая воля к победе освободили мир от неминуемой гибели. Подвиг ваш неоценим и наша благодарность вам безгранична. В Севастополе особенно чтут память наших предков, отстаивавших не только свой город, но и весь мир от фашизма. Низкий поклон вам, наши герои, и долгих лет жизни!», — поздравила Татьяна Зенина, директор ДКР, депутат Совета Гагаринского МО.

В подарок всем гостям был представлен патриотический спектакль «Эшелон Победы» Дворца культуры рыбаков. Сегодня творческий коллектив ДКР совместно с коллективами Севастопольского центра культуры и искусств рассказали историю длиною в несколько поколений – историю миллионов судеб, историю о потерях и воссоединениях, вере и надежде, человеческих чувствах, историю Победы!

Аплодисменты сопровождали каждое выступление артистов, а финальное исполнение творческими коллективами легендарной и всеми любимой песни «День Победы» было поддержано голосами тех, кто ковал эту Великую Победу для потомков. По слезам зрителей можно с уверенностью сказать, что сюжет спектакля – это не выдуманная история, а самая настоящая жизнь, что отметили и сами ветераны в своих отзывах. А это и есть самая лучшая благодарность для коллектива Дворца и режиссера спектакля И.В. Плескачевой, творение которой является данью глубокого уважения павшим и благодарностью живым героям России.

Елена Бондарь

Фото: Наталья Чёрная

.