Дворец, в котором живет счастье

4 октября 2019 года исполнилось 40 лет Дворцу культуры рыбаков, ведущему учреждению культуры города-героя Севастополя! В этом красивом и во все времена современном здании, уникальном в своем роде, вот уже четыре десятилетия проводятся городские праздники, концерты, международные фестивали и конкурсы, творческие вечера талантов и звезд разных уровней, юбилейные мероприятия. Коллективом единомышленников, который насчитывает полторы сотни человек, вот уже восемь лет руководит неординарный и очень талантливый человек, заслуженный работник культуры Татьяна Викторовна Зенина.

    Немного истории… Здание было построено в 1978 году. Дворец культуры рыбаков с самым большим в Крыму стационарным концертным зрительным залом (1200 мест), проектировался и строился за счет капиталовложений Министерства рыбного хозяйства СССР при непосредственном участии Центрального Комитета Всесоюзного ленинского союза молодежи. В разные годы он носил разные названия. В 1996 году Дворец культуры рыбаков переименовали в Украинский культурно-информационный центр, а в 2014 году — в Культурный информационный центр. В 2019 году, в связи с обращением трудового коллектива КИЦ, а также коллектива ветеранов рыбной промышленности, Морского собрания Севастополя, руководством города было принято решение вернуть учреждению историческое название — Дворец культуры рыбаков (ДКР).

 Сегодня Дворец, как и 40 лет назад, собирает под своей крышей тысячи севастопольских семей и многочисленных гостей города-героя. Никогда не пустует дворцовая площадь у фонтана. Круглый год под открытым небом проходят народные гуляния, концерты, выставки мастеров декоративно-прикладного творчества. Известные праздники общероссийского и местного масштаба объединяют на этой площади тысячи влюбленных в наш город людей. В учреждении работает более пятидесяти клубных формирований, а также тридцать два творческих коллектива. Руководство Севастополя и Гагаринского района, принимающее участие в торжествах, всегда отмечает неоценимый вклад учреждения-юбиляра в культурную жизнь нашего города!

Издавна существует профессия – дарить людям радость и праздник, любовь и тепло! Все это о работниках культуры и о сотрудниках Дворца культуры рыбаков. Самое большое количество праздников выпадает именно на их долю. Без их участия трудно представить календарные, профессиональные, городские, детские, семейные и многие другие праздники. Творческий подход солистов и ведущих заслуженной артистки России Ольги Панкратовой, Дмитрия Морозова, Инны Кулик, Марии Мандзий, Вячеслава Музыченко, Ильдара Дусалиева и коллективов к подготовке мероприятий, яркие вокальные номера в исполнении «Маленького принца», «Марьиных кудес», «Чаривниц», хореографические постановки «Атлантики», «Мириданса», «Мистериума», студией классического балета «Классик», всевозможные новогодние постановки и спектакли театров «Психо Дель Арт», Театра имени Кукол, проекта «8692», театральных студий «Плэй» и «А-Фишка», игра актеров – все это оказало ощутимое влияние на положительные, восторженные отзывы зрителей ДКР! Поэтому Дворец культуры рыбаков с полным правом можно назвать «Храмом Творчества».

Без сомнения, каждого сотрудника ДКР можно назвать творческим человеком, ведь чтобы состоялось любое мероприятие весь коллектив должен работать в связке, дополняя друг друга: дирекция и администраторы, режиссеры и артисты, художественные руководители и специалисты в области рекламы, осветители и звукооператоры, руководители разнообразных творческих коллективов и работники сцены. И только тогда это будет настоящее Творчество с большой буквы! Творчество единомышленников! И только так и тогда состоится Его Величество Праздник!

Ирина Князева

Фото из архива ДКР

теги: .